В руководстве «АльянсАвтоГрупп» – бизнес-направления «Транспорт» ГК «Старвей» – произошли кадровые перестановки: директором по развитию Группы «ААГ» назначен Александр ОРЛОВ, ранее занимавший пост управляющего директора одной из бизнес-структур транспортного альянса – ООО «АвтоДом»; пост руководителя ООО «АвтоДом» с 25 июня текущего года стал занимать Константин САФИН, возглавляющий в то же время другую бизнес-структуру холдинга – ООО «Автотранссервис».

Комментируя организационно-кадровые решения, Ольга ВЕНЕВСКАЯ, генеральный директор УК «АльянсАвтоГрупп», отметила, что Александр ОРЛОВ в транспортном альянсе будет заниматься продвижением холдинга на рынке транспортно-логистических услуг, расширением клиентской базы и построением стратегического партнерства с ключевыми контрагентами, запуском новых проектов, контролем качества обслуживания клиентов. Константин САФИН помимо управления «Автотранссервисом», будет осуществлять руководство ООО «АвтоДом».

«Руководством холдинга поставлен передо мной ряд задач, – говорит Александр Викторович. – Они разноплановые и в целом направлены на совершенствование работы по поиску нового фронта работ, новых контрагентов, на построение эффективных взаимоотношений с деловыми партнерами и прочее. Буду прилагать максимум усилий для реализации каждой из них с целью продвижения бренда «АльянсАвтоГрупп» на рынке транспортно-логистического сервиса».

Александр ОРЛОВ родился в 1978 году.

В 2000 году окончил Тюменский государственный университет по специальности «юрист»; в 2011 году – Сургутский государственный университет по специальности «менеджмент».

2000–2005 гг. – ведущий инженер по лицензированию и землепользованию, начальник юридического отдела ЗАО «Приобское нефтегазоразведочное предприятие»;

2005–2005 гг. – инженер по комплектации оборудования в отделе закупок металлопроката и наземного оборудования Филиал ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «РЦ МТО» в г. Нягани;

2005–2006  гг. – начальник юридического отдела, заместитель генерального директора по юридическим вопросам, заместитель генерального директора по юридическим и договорным вопросам ЗАО «Приобское нефтегазоразведочное предприятие»;

2006–2009 гг. – начальник юридического отдела, заместитель генерального директора по юридическим вопросам, заместитель генерального директора по юридическим и договорным вопросам ООО «Обское нефтегазоразведочное предприятие»;

2009–2011 гг. – заместитель генерального директора по правовым вопросам и административному управлению ООО «СТ-Услуги»;

2011–2012 гг. – юрисконсульт, заместитель генерального директора по производству, генеральный директор ООО «АвтоДом»;

2013–2014 гг. – управляющий директор ООО «АвтоДом»;

2014–2015 гг. – управляющий директор ОАО «Управление технологического транспорта»;

2015–2020 гг. – управляющий директор ООО «АвтоДом»;

с июня 2020 года – директор по развитию ООО «АльянсАвтоГрупп».

Константин САФИН родился в 1980 году.

В 2001 году окончил Уральский колледж строительства, архитектуры и предпринимательства по специальности «инженер-экономист».

2001–2014 гг. – руководитель информационно-диспетчерской службы такси «058» г. Нягани;

2014–2015 гг. – начальник базы АО «Управление технологического транспорта»;

2015–2017 гг. – заместитель управляющего директора по общим вопросам АО «Управление технологического транспорта»;

2017–2020 гг. – управляющий директор ООО «Автотранссервис»;

с июня 2020 года – управляющий директор ООО «Автотранссервис», управляющий директор ООО «АвтоДом».