Дочернее общество транспортного холдинга «АльянсАвтоГрупп» – ООО «АвтоДом», объединяющее в своей деятельности услуги железнодорожного транспорта, ПРР и хранения ТМЦ, расширяет партнерские отношения с лидерами российского нефтегазового сектора. В начале месяца «АвтоДом» подписал два новых контракта. Первый договор – с ООО «РИТЭК», научно-техническим полигоном ПАО «ЛУКОЙЛ», второй – с ООО «РН-Бурение», дочерним обществом ПАО «НК «Роснефть». Комментирует события Константин САФИН, управляющий директор ООО «АвтоДом».

ООО «РИТЭК»

«Договор с ТПП «РИТЭКБелоярскнефть», – пояснил Константин Рамисович, – это новый контракт с нашим многолетним заказчиком, сотрудничество с которым началось в феврале 2014 года. Предыдущий договор завершал свое действие, ввиду чего в марте контрагент проводил очередную закупку комплекса услуг по приемке, перевалке, хранению и отгрузке ТМЦ.

Согласно новому контракту с нефтедобывающим предприятием у нас произошло значительное увеличение объемов работы, тем не менее это не повлекло за собой рост штата и техники. Налаженная работа за семилетнее сотрудничество и мощности производственной базы «АвтоДома» – все это в целом позволило нам выстроить работу без дополнительных операционных издержек, а значит, предложить заказчику оптимальную цену.

Надо сказать, что на сегодня РИТЭК – это один из ключевых наших партнеров, львиная доля всего объема работы цеха ПРР ООО «АвтоДом» приходится на оказание услуг дочерним обществам Группы «РИТЭК». Один тот факт, что трое из пяти наших кладовщиков работают исключительно на блок объема РИТЭК, уже говорит о многом. Для данного заказчика мы оказываем комплекс услуг по выгрузке платформ, полувагонов, крытых вагонов, контейнеров, по погрузке ТМЦ на автотранспорт с последующей выгрузкой на склад, а также подачу, уборку, зачистку вагонов, хранение груза (химических материалов, трубы, строительных материалов, трансформаторов, кабельной продукции и прочего). Помимо этого, в рамках договора с РИТЭК мы занимаемся погрузкой барж на причальной стенке, расположенной в поселке Приобье.

За семилетнее партнерство серьезных нареканий к нашей работе у заказчика не возникало. Скажу больше, руководство РИТЭК отзывается об «АвтоДоме» как о надежной клиентоориентированной сервисной организации. Мы нацелены на результат и на получение совместной выгоды, наши партнеры это видят и ценят».

ООО «РН-Бурение»

«ООО «РН-Бурение», – продолжает глава «АвтоДома», – наш новый контрагент. Ранее мы неоднократно участвовали в тендерах, выставляемых данной компанией, но стать победителем удалось только в этом году. И с начала апреля мы приступили к выполнению обязательств согласно долгосрочному договору с ООО «РН-Бурение».

Данная компания-оператор осуществляет деятельность по бурению нефтяных и газовых эксплуатационных и разведочных скважин. Общество обладает одной из самых разветвленных филиальных сетей в Российской Федерации среди буровых компаний (в его структуре 12 филиалов). Одним из регионов его присутствия является Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Согласно контракту с заказчиком «АвтоДом» будет оказывать комплекс услуг по приемке, перевалке, хранению и отгрузке сегментов буровых установок для ООО «РН-Бурение». Все работы будут проводиться в Нягани. Сейчас ждем поступления ста вагонов с сегментами буровой установки.

Опыт работы по приему, хранению и отгрузке нетипичного и тяжеловесного груза мы приобрели в рамках сотрудничества с ООО «Северная сервисная компания» – приобретенные в ходе реализации проекта навыки стали частью нашего профессионального арсенала. Полученный опыт и проверенные типовые решения сегодня позволяют нам выбирать наиболее эффективные опции, получить существенный временной выигрыш, сделать нашу работу более эффективной и качественной.

Для осуществления договорных обязательств мы основательно подготовились: привели в порядок большую по размерам площадку, расположенную в территориальной близости к железнодорожному полотну и автомобильной дороге, подогнали большегрузную технику, приняли четыре стропальщика с необходимой квалификацией и кладовщика, который будет работать только на блок объема ООО «РН-Бурение». В перспективе под новые объемы мы планируем приобрести автокран грузоподъемностью не менее 25 тонн.

Что еще хочется отметить, ООО «РН-Бурение» – перспективный для нас партнер. С нашей территорией контрагент связывает свое дальнейшее развитие, это видно по его стратегическим, операционным и инвестиционным решениям. И мы, в свою очередь, надеемся на расширение нашего партнерства в дальнейшем. Для этого будем прилагать максимум усилий, чтобы своевременно и качественно предоставлять услуги, оправдать доверие и уважение заказчика».