3 февраля 2017

Валерия Зеновина

Мошеннические сайты заблокировал Российский союз автостраховщиков (РСА). Такая информация была опубликована сегодня на официальном сайте Клуба журналистов РСА.

Речь идет о сайтах-клонах крупных страховщиков и ресурсах нелегальных посредников. Отмечается, что некоторые автовладельцы уже стали жертвам мошенников, в связи с чем правоохранительные органы ведут работу.

3 февраля 2017

Валерия Зеновина

Кроме того, отмечается, что один из сайтов был похож на сайт РСА. Официальное наименование сайта Союза (autoins.ru) было подменено другим сходным. В доменном имени мошеннического ресурса вместо "autoins" значилось "autolns", а весь контент и внешний вид сайта полностью дублировали сайт РСА. Подчеркивается, что мошенники не успели воспользоваться разработкой, поскольку данный сайт был сразу заблокирован. Как предположил Президент РСА Игорь Юргенс, целью создания мошеннического ресурса стала идея подмены ссылок официальных адресов продажи электронных полисов ОСАГО, публикуемых на официальном сайте РСА, на фальшивые.

Как напомнил глава Союза, список официальных сайтов компаний, осуществляющих продажу электронных полисов ОСАГО, опубликован на сайте РСА. Он также обратил внимание на то, что купить электронный полис можно только напрямую у страховщика, а продажа электронных страховок любыми посредниками запрещена.

Добавим к этому, что все страховые компании, имеющие необходимую лицензию,  с 1 января 2017 года обязаны заключать электронные договоры ОСАГО. Кстати, по данным РСА, в январе текущего года страховые компании продали уже около 190 тыс. таких автостраховок. Электронные полисы наиболее популярны в регионах, где существовали проблемы с доступностью бумажных полисов ОСАГО.

Источник: ГАРАНТ.РУ