На территории производственной базы Группы «АльянсАвтоГрупп» 17 июня была запущена контейнерная автозаправочная станция АО «Управление технологического транспорта». Новая КАЗС находится напротив диспетчерской АО «УТТ».

«Данное нововведение, – пояснил Алексей ВЯТКИН, управляющий директор АО «УТТ», – проводится в рамках оптимизации затрат, а расход ГСМ – одна из значимых затрат любого транспортного предприятия. Внедрение собственной КАЗС позволит нам вести точный контроль расхода топлива, а значит, повысить эффективность всего производства, в том числе и улучшить качество поставляемого продукта, наладить собственное автозаправочное производство».

Помимо этого, в настоящее время на территории производственной базы идет строительство стоянки для личного автотранспорта сотрудников АО «УТТ». «Автостоянка будет находиться за зданием АБК, – уточнил Алексей Юрьевич. – В данный момент завозим плиты для укладки площадки. И после работ по выравниванию участка и его отсыпки выложим эти плиты, поставим забор, турникет, оснащенный системой видеонаблюдения, и у нашего персонала наконец появится возможность оставлять свой транспорт на территории предприятия».