Очередной автотранш поступил в АО «Управление технологического транспорта»: четыре единицы техники – два «УАЗ-Профи», микроавтобус «Газель» и бортовая «Газель» были приобретены предприятием в рамках обновления автомобильного парка территориального транспортного управления «Нягань».

«Все четыре единицы направлены на наш Белоярский участок для работы по заявкам заказчика ТПП «РИТЭКБелоярский», – говорит Сергей Викторович СУРОВ, директор территориального транспортного управления «Нягань» АО «УТТ». – Вся техника поступала в течение июня. Мы ее регистрировали, дооборудовывали видеорегистраторами, тахографами, датчиками уровня топлива, бортовым оборудованием ГЛОНАСС (БСМТС/ГЛОНАСС), предпусковыми нагревателями и запускали на линию. Все четыре автомобиля уже работают по заявкам. Ожидаем теперь еще агрегат ЦА-320, который обновит парк нашего участка на месторождении им. Виноградова».

Среди уже поступивших машин – микроавтобус ГАЗ ИАЦ-1767А7 пассажировместимостью 20 мест. «Этот автомобиль был сделан по спецзаказу ТПП «РИТЭКБелоярский», – прокомментировал Сергей Викторович. – Дело в том, что заказчику требовался микроавтобус с большим количеством мест для сидения, а автобусы такого класса выпускаются, как правило, пассажировместимостью до 19 мест. Обратились к поставщику. Там нам пошли навстречу и в установленные сроки сделали микроавтобус с заявленным количеством мест для сидения».

Другой автомобиль – бортовая «Газель», хоть и приобретен под осуществление договорных обязательств с ТПП «РИТЭКБелоярский», тем не менее базироваться будет на няганской площадке ТТУ. «Это связано с необходимостью заказчика в доставке груза до места назначения из различных территорий как Югры, так и соседних регионов – из Советского, Югорска, Лангепаса, с Хулыма, Сандибы и других, – пояснил Сергей Викторович СУРОВ. – Ввиду явных преимуществ Нягани перед Белоярским относительно путей доставки грузов, логистики пришли с контрагентом к решению: закрепить автомобиль в Нягани и отсюда осуществлять все междугородние рейсы по заявкам заказчика. На такое ответственное место мы поставили Владимира Викторовича ПАРШИНА, водителя-экспедитора ТТУ «Нягань», с 2016 года трудящегося в АО «УТТ» (перешел из ООО «Сервисная транспортная компания», где трудился с 1999 г.) и зарекомендовавшего себя добросовестным и ответственным водителем, профессионалом своего дела, внимательно следящим за исправностью вверенной ему техники, выполняющего все работы качественно, на совесть, на которого всегда можно положиться».