Тремя новыми автобусами Mercedes-Benz Sprinter на 19 мест обновился автопарк АО «Управление технологического транспорта» в июне текущего года. Данные автомобили приобретены предприятием в рамках обновления техники.

По словам Надежды МАКАРОВОЙ, заместителя начальника техотдела АО «УТТ», новые автомобили пришли в Нягань 11 июня, тем не менее на сегодня автобусы прошли регистрацию в Госавтоинспекции и поставлены на учет. В настоящее время они проходят техосмотр, на них устанавливаются тахографы. Более того, один из Mercedes-Benz Sprinter 14 июня уже вышел на линию, оставшиеся два автобуса по завершении всей процедуры также приступят к работе, сменив отечественные «Газели». «Новые автобусы будут работать на производственных объектах АО «РН-Няганьнефтегаз», – пояснила Надежда Александровна.

О технических характеристиках Mercedes-Benz Sprinter рассказал Демьян КОРЖ, механик автоколонны № 3 АО «УТТ»: «Несомненно, приобретенные автомобили комфортнее прежних «Газелей»: в них больше мест, в салоне установлен дополнительный автономный отопитель, а также вытяжная вентиляция, на окнах – заводские шторки. Сиденья тоже очень удобные – с регулируемыми спинками и подлокотниками со стороны прохода, с подголовниками на липучках, трехточечными инерционными ремнями безопасности. Все предусмотрено для безопасной и комфортной поездки пассажиров».

Отметим, что в текущем году АО «УТТ» в рамках обновления автопарка планируется приобрести порядка 55 автомобилей. На сегодня на предприятие поступило 34 автомобиля.