В течение летнего периода АО «Управление технологического транспорта» на одном из своих производственных автономных участков, расположенном на Усть-Тегусском месторождении, построило вагон-городок с полным циклом деятельности в целях обеспечения хороших условий проживания и работы персонала. Ранее данное обособленное подразделение находилось на Урненском месторождении. Комментирует новость Владимир ШУЛЬЦАС, технический директор АО «УТТ».

«В рамках исполнения действующего контракта с ООО «РН-Уватнефтегаз», – рассказывает Владимир Вальтрисович, – АО «Управление технологического транспорта» оказывает транспортные услуги по пассажироперевозке и услуги спецтехники по обслуживанию нефтепромыслов на месторождениях Уватской группы – Тямкинском, Урненском и Усть-Тегусском. Из транспортных средств здесь задействован широкий спектр и легковой и специализированной техники в количестве 112 единиц.

До этого времени обособленное подразделение, предоставляющее услуги «РН-Уватнефтегазу», базировалось на Урненском месторождении. С начала текущего года объем работ на Усть-Тегусской площадке значительно увеличился, и чтобы избежать холостые пробеги техники – Урну от Усть-Тегусса отделяют 50 км, – руководством АО «УТТ» было принято решение о переезде. В связи с чем предприятие приобрело вагон-дома, строительные материалы, и с наступлением погожей сухой погоды сотрудники АО «УТТ» приступили к постройке будущего вагон-городка. Здесь был выполнен большой комплекс мероприятий, так как обустройство вахтового поселения происходило на заболоченном месте. Выделенный участок мы частично отсыпали, очистили от мусора, выстелили площадку железобетонными плитами, установили 21 вагон-дом, 2 бани-сауны, 1 вагон для КПП. На сегодня там выполнено более 90 % от всей работы. Еще нам предстоит завершить электроснабжение городка и установку автоматической системы пожарной сигнализации.

На данный момент всеми работами руководят Андрей ПЕЛИН, начальник эксплуатации, и. о. директора по производству, и начальники участка Олег ИВАНОВ и Юрий АТКИШКИН. В свою очередь, хотелось бы сказать в их адрес слова благодарности за проделанную работу, а также поблагодарить Виталия ГРЕБНЕВА, на тот момент заместителя начальника службы безопасности производственных объектов ООО «РН-Уватнефтегаз», и его коллег за помощь в обустройстве этого жилого городка.

От Нягани Усть-Тегусское месторождение отделяют свыше 1 200 км. Сотрудники «УТТ» работают здесь вахтовым методом. И наша задача создать по возможности наиболее комфортные условия для проживания и работы персонала в период рабочих вахт на производственном участке».