Последний месяц лета для сотрудников цеха № 5 «Мессояха» АО «Управление технологического транспорта» получился по-настоящему спортивным: в соревнованиях по гиревому спорту и мини-футболу, проводимых заказчиком АО «Мессояханефтегаз» в рамках ежегодной Спартакиады, водители АО «УТТ» заняли как в командном, так и личном первенстве призовые места. Комментирует новость Сергей ЛЬВОВ, руководитель цеха № 5 «Мессояха» АО «УТТ».

«В августе-сентябре текущего года, – рассказывает Сергей Андреевич, – АО «Мессояханефтегаз» провело III Спартакиаду среди своих сотрудников (на сегодня численность коллектива АО «МНГ» составляет порядка 10 тысяч человек), а также подрядных организаций, присутствующих на Восточно-Мессояхском месторождении. Мы решили поддержать поступившее предложение и выставили свои команды на соревнования по гиревому спорту и мини-футболу.

Среди гиревиков, соревновавшихся в толчке гири, самым лучшим стал наш сотрудник водитель нефтевоза Константин ЗИПУННИКОВ, который одновременно поднял 45 раз два двухпудовых снаряда (в сумме 64 кг). Примечательно, что непосредственно перед выступлением Константин Геннадьевич для разминки отжался 132 (!) раза.

Второй результат показали также наши сотрудники – водитель нефтевоза Роберт БЕРКИНБАЕВ и водитель топливозаправщика Магомед ШАМИЛОВ, одновременно подняв два двухпудовых снаряда 40 раз; третье место – водитель автомобиля Алексей НИКИФОРОВ, поднявший двухпудовые гири 35 раз.

Второе призовое место заняла наша команда «УТТ» и в состязаниях по мини-футболу, уступив лишь команде от заказчика. За честь предприятия выступали водитель автомобиля Дмитрий ФИНАШКО, водитель «Трэкола» Вячеслав КОСЕНОК (капитан команды), водитель «Трэкола» Арсен АМАЕВ, водитель «Трэкола» Ислам АЦИКОВ, водитель «Трэкола» Нариман ИБРАГИМОВ, машинист ЦА Сергей СОКОВ и в качестве тренера – начальник участка Александр ШЕВЧЕНКО.

Во время футбольных матчей заметно отличился Дмитрий ФИНАШКО, стоявший на воротах и державший последнюю линию обороны команды. За все игры наш голкипер мало того, что надежно оборонял ворота от быстрых и жестких атак соперников, так еще и нередко участвовал в атакующих действиях своей команды.

Все победители состязаний как по гиревому спорту, так и мини-футболу были отмечены памятными кубками и грамотами от организатора соревнований, в свою очередь, руководство АО «УТТ» отметит чемпиона по гиревому спорту Константина ЗИПУННИКОВА денежной премией».