Такое количество транспорта с декабря прошлого года по февраль нынешнего поступило в АО «Управление технологического транспорта» в рамках реализации инвестпрограммы на 2020 год. Комментирует новость управляющий директор АО «УТТ» Алексей ВЯТКИН.

- Начиная с декабря 2019 года, – рассказывает Алексей Юрьевич, – мы приступили к реализации инвестпрограммы на текущий год, в результате на сегодня 52 транспортных средства уже приобретены АО «УТТ», причем большинство из них уже работает на линии.

Поступившая техника приобретена по разным программам, часть из которых – под новые объемы, другая часть – в рамках обновления автопарка (действующими контрактами предусмотрено ограничение по срокам эксплуатации техники, годам выпуска).

В частности, грузовая автоколонна цеха № 1 «Нягань» пополнилась одним седельным тягачом «КамАЗ-65225-53» (для работы на объектах АО «РН-Няганьнефтегаз»);

автоколонна спецтехники цеха № 3 «Уват» – тремя самосвалами «КамАЗ-65222-53» (Усть-Тегусское месторождение, ООО «РН-Уватнефтегаз»);

цех № 4 «РИТЭК» – бульдозером Beezone D16, трактором «Кировец» К-703 МА-13-03, Toyota Hilux, самосвалом «КамАЗ-45141-46», микроавтобусом «УАЗ-220695», Renault DUSTER (месторождение им. В. Виноградова, Средне-Назымское и Средне-Хулымское месторождения, г. Белоярский, ТПП «РИТЭК-Белоярскнефть»);

цех № 5 «Мессояха» – автоцистерной-водовозкой, бортовым УРАЛ с КМУ, самосвалом «КамАЗ-65222-53», двумя вакуумными агрегатами – АКН на шасси КамАЗ вместимостью 10 м3, седельным тягачом «КамАЗ-65225-53», ППУ на шасси УРАЛ, двумя вахтовыми автобусами Iveco, тремя Toyota Hilux, двумя «УАЗ-пикап» (Тазовское месторождение, ООО «Газпромнефть-Развитие»), «УАЗ-профи» (Мессояхское месторождение, АО «Мессояханефтегаз»);

цех № 6 «Конда» – АРОК на шасси УРАЛ, двумя вахтовыми автобусами на шасси УРАЛ-NEXT, шестью АЦН на шасси КамАЗ вместимостью 10 м3, четырьмя Toyota Hilux, шестью самосвалами «КамАЗ-65222-53», четырьмя вакуумными агрегатами – АКН на шасси КамАЗ вместимостью 10 м3 (Западно-Эргинское и Кондинское месторождения, АО «НК «Конданефть»), двумя бортовыми ГАЗ «Егерь», двумя ЦА-320 на шасси УРАЛ-NEXT.

В ближайшей перспективе нам предстоит покупка еще порядка 20 единиц техники, а также 18 мобильных зданий для обустройства автономных участков на производственных площадках ООО «Газпромнефть-Развитие», АО «РИТЭК» и АО «НК «Конданефть» (12 жилых вагонов-домов, 2 вагона-бытовки, 3 вагона-сауны и один медицинский вагон).