11 мая 2020 года генеральным директором ООО «АльянсАвтоГрупп» – управляющей компании предприятий бизнес-направления «Транспорт» ГК «Старвей» – назначена Ольга ВЕНЕВСКАЯ.

«Ольга Николаевна – опытный профессионал в транспортном бизнесе. Она прекрасно разбирается в технике, в особенностях работы транспорта в разных индустриях. Перед новым руководителем поставлена задача повысить эффективность нашей работы и улучшить качество обслуживания заказчиков», – прокомментировал назначение главный исполнительный директор ГК «Старвей» Владимир Васильевич КОЖОКАРЬ.

«На сегодня уже удалось познакомиться с бизнес-единицами холдинга, со спецификой их деятельности, – говорит Ольга ВЕНЕВСКАЯ. – Приятно поразили и разнообразие видов деятельности, и масштабы географического присутствия. Группа компаний фактически ведет бизнес от Санкт-Петербурга до Якутска. Сложилось понимание, что необходимо сделать для того, чтобы мы продолжили свой успешный путь. Мы должны повысить эффективность, увеличить объемы бизнеса, расширить географию нашего присутствия и оперативно реагировать на запросы изменчивой конъюнктуры, сохраняя лучшие традиции корпоративной политики компаний холдинга».

С 2015 по 2019 г. Ольга ВЕНЕВСКАЯ была операционным директором в компании «Сервис-Интегратор» – одной из крупнейших аутсорсинговых компаний в России, управляющей более чем 3 500 единиц автопарка корпоративных клиентов и численностью персонала свыше 7 000 человек. С 2011–2014 гг. Ольга Николаевна занимала руководящие должности в компании ОМС, крупном операторе услуг аутсорсинга.

В состав БН «Транспорт» ГК «Старвей» входят ООО «АльянсАвтоГрупп» (управляющая компания), АО «Управление технологического транспорта», ООО «Управление технологического транспорта», ООО «Автотранссервис», ООО «ААГ-Урал», ООО «УАТ-ААГ», ООО «АвтоДом». Предприятия оказывают услуги транспортного обслуживания спецтехникой, пассажирским и грузовым автотранспортом в различных регионах России: Западной Сибири, Урале, районах Крайнего Севера, Кировской области.

Биографическая справка

Ольга ВЕНЕВСКАЯ родилась в 1981 году в с. Колобово Тамбовской области.

В 2001 году окончила Борисоглебский техникум информатики и вычислительной техники по специальности «экономист»; в 2007 году – московский Государственный университет управления по специальности «управление автомобильным бизнесом».

В 2002–2004 гг. – бухгалтер ООО «АМО БытСервис» (г. Москва).

В 2004–2005 гг. – экономист ЗАО «ЛИТ-Сервис» (г. Москва).

В 2005–2007 гг. – начальник отдела бюджетирования Группы компаний «Свитхом» (г. Москва).

В 2007–2008 гг. – финансовый менеджер ЗАО «Промсвязьнедвижимость» (г. Москва).

В 2008–2011 гг. – финансовый менеджер ООО «Новые дачи» (г. Москва).

В 2011–2014 гг. – финансовый директор транспортного дивизиона Группы компаний «Сервис-Интегратор» (г. Москва).

В 2014–2019 гг. – операционный директор транспортного дивизиона Группы компаний «Сервис-Интегратор» (г. Москва).

С мая 2020 года – генеральный директор Группы компаний «АльянсАвтоГрупп» (г. Нягань).