2 июня текущего года ООО «Автотранссервис» согласно выигранному тендеру, проводимому ООО «СевКомНефтегаз», совместным предприятием ПАО «НК «Роснефть» и норвежской энергетической компанией Equinor, приступило к реализации трехлетнего контракта на осуществление транспортных услуг в городе Губкинском Ямало-Ненецкого автономного округа. Подробности – читайте ниже.

«Ямало-Ненецкий автономный округ – новое перспективное направление для нашего предприятия, – говорит Константин САФИН, управляющий директор ООО «Автотранссервис». – В течение последнего времени ООО «Автотранссервис» проводило планомерную работу по выходу в новый регион, в том числе, мы неоднократно выезжали в Губкинский с целью познакомиться с новыми компаниями, презентовать деятельность АТС и транспортного холдинга «АльянсАвтоГрупп» в целом. В итоге к нам стали поступать приглашения принять участие в закупочных процедурах.

Надо сказать, что Губкинский – перспективный город ЯНАО: в ближайшее время он станет крупным транспортным хабом. Уже сегодня в Губкинском имеются представительства таких крупнейших нефтепромыслов, как Группа «Лукойл», Группа «Газпром», Группа «Роснефть», ООО «Белоруснефть», ОАО НК «Чжунмань» и прочих. С июня 2020 года, получается, этот внушительный перечень дополнился и Группой «АльянсАвтоГрупп».

Для выполнения договорных обязательств ООО «АТС» в городе Губкинском создало обособленное подразделение, организовало порядка десяти рабочих мест с привлечением местного населения. Согласно контракту, на этом участке ежедневно задействовано 8 единиц Toyota Land Cruiser Prado. «Ввиду сжатых сроков на подготовку к осуществлению договора (итоги торгов были доведены до нас 22 мая, а с 1 июня мы должны были приступить к работе), – продолжает Константин САФИН, – мы вывели на линию внедорожники, составляющие автопарк других производственных участков АТС и в текущий момент не задействованные из-за пандемии. Но это временное решение. Сегодня мы проводим закупочные процедуры по приобретению на этот участок работ восемь Toyota Land Cruiser Prado. И уже в следующем месяце новые внедорожники премиум-класса поступят на губкинскую площадку предприятия».

Основная задача, которая стоит перед автоколонной № 3 (именно такое наименование у нового подразделения в структуре материнской компании), – перевозка руководящего состава ООО «СевКомНефтегаз». Работа каждого водителя выстроена по особому графику. В настоящее время координирует деятельность губкинской площадки АТС Игорь ЧЁРНЫЙ, механик участка.

«Водительский персонал перешел в АТС из организации, до этого оказывавшей услуги «СевКомНефтегазу», – рассказывает Игорь Николаевич. – Люди уже работали на этих объемах и знают специфику деятельности. Надо отметить, что настрой у людей позитивный: в предыдущей организации соцпакет значительно уступал тому, что предложило ООО «АТС». В основном работа водительского персонала проходит в черте города, реже – выезжают на Северо-Комсомольское месторождение или в другие города. С самого начала между ООО «АТС» и ООО «СевКомНефтегаз» сложились хорошие взаимоотношения. Нашу деятельность курирует Роман ОСИПОВ, начальник транспортного управления ООО «СевКомНефтегаз». Работа идет в штатном режиме».

«Это небольшой лот для нашего предприятия, – подводит черту Константин Рамисович. – Тем не менее он для нас имеет большое значение, так как считаю его хорошей перспективой, стартовой площадкой для развития как нового партнерства, так и расширения портфеля заказов ООО «АТС». А потому сегодня ставлю перед коллективом задачу заявить о себе, продемонстрировать свои возможности, устремления, показать себя надежным и ориентированным на заказчика предприятием».

Справка

ООО «СевКомНефтегаз» создано в 2017 году для разработки залежей высоковязкой нефти Северо-Комсомольского месторождения в ЯНАО. Партнером компании «Роснефть» в этом проекте стала международная энергетическая компания «Эквинор» (Equinor), доля которой составляет 33,33 %. Базовый город ООО «СевКомНефтегаз» – Губкинский (ЯНАО).

Северо-Комсомольское нефтегазоконденсатное месторождение расположено на территории Пуровского и Надымского районов ЯНАО. Оно находится в 170 км от Полярного круга и в 100 км от г. Губкинского. По запасам углеводородов относится к категории «крупные».