В обособленном подразделении «Восточно-Мессояхское месторождение» ТТУ «Новый Уренгой» – на самой отдаленной производственной площадке АО «Управление технологического транспорта» – состоялось традиционное поздравление сотрудниц участка с наступающим Международным женским днем. С живыми цветами, вкусными тортами и словами искренней благодарности от мужчин за работу.

«В этот раз поздравили наших уважаемых сотрудниц с 8 Марта накануне праздника, – рассказывает Сергей Андреевич ЛЬВОВ, начальник участка «Восточно-Мессояхское месторождение» ТТУ «Новый Уренгой» АО «УТТ». – Хотелось вручить свои подарки свежими и вкусными в день их прибытия с Нового Уренгоя – как раз вернулась оттуда, из основного нашего офиса, машина с ремонта. Традиционно по случаю 8 Марта мы устроили для нашей прекрасной половины коллектива чаепитие с тортами, подарили тюльпаны и открытки. Приятно было видеть их взволнованными и улыбающимися: постоянно облаченные в свои трудовые обязанности – редко когда можно увидеть на их лицах улыбку, не то что радость».

Нужно отметить, что среди женщин, кого поздравили мужчины АО «УТТ», не только их коллеги, но и сотрудницы столовой, обеспечивающие все фирмы, задействованные на мессояхском промысле, горячим питанием. Это повара из ООО «Аргос» – Ольга Сергеевна БЕЛЯКОВА, Наталья Владимировна КУРБАТОВА, Анастасия Закировна ЗАГВОЗКИНА и Татьяна Сергеевна ЗАГВОЗКИНА. «Этих женщин, ежедневно готовящих для нас вкусную и полезную пищу, считаем почти что нашими сотрудниками, – пояснил Сергей Андреевич. – А потому традиционно поздравляем и их с наступающим праздником, благодарим за нелегкий труд».

Вообще, в настоящее время на Мессояхском проекте АО «УТТ» трудятся семь женщин – инженер по учету ГСМ Зульфия Халиловна БАШКИРОВА, медицинские сестры Татьяна Александровна МУФТАХИТДИНОВА и Наталья Александровна КОСАРЕВА, коменданты Кристина Викторовна ВЯТЧИНИНА и Анна Сергеевна МОЛОДЦОВА, диспетчеры автомобильного транспорта Гульсум Алмасовна ИСМАГИЛОВА и Марина Евгеньевна Кирсанова.

«Была очень удивлена, – делится впечатлениями Татьяна Александровна МУФТАХИТДИНОВА. – Здесь, вдали от цивилизации, посреди тундры, в сорокаградусный мороз получить живые цветы – тюльпаны… Это просто какое-то чудо! Мы все так обрадовались и цветам и тортам и вниманию со стороны мужчин. Честно говоря, для меня все это стало приятной неожиданностью. Уже потом я узнала (на Мессояхе это моя всего лишь третья вахта), что поздравление женщин в канун 8 Марта является доброй традицией. В свою очередь, хотелось бы поблагодарить от лица всех женщин, трудящихся на нашем участке, всех наших мужчин – ИТР, водительский персонал за такое поздравление и внимание. Будем и дальше так же продуктивно работать, поддерживать друг друга всегда и во всем».