22 апреля, в 20:50, в общежитие АО «Управление технологического транспорта» (ул. Сибирская, 11), ведущее свою деятельность с 30 апреля 2021 года, был заселен пятитысячный постоялец. Юбилейного гостя поздравила с этим событием, вручив ценный подарок, Наталья Владимировна БАБАРИКА, администратор общежития.

Пятитысячным постояльцем общежития оказался Саидризо Махадаминович НИЁЗХУДЖАЕВ, водитель автомобиля ОП «Южно-Приобское месторождение» ТТУ «Ханты-Мансийск» АО «УТТ». В АО «УТТ» Саидризо Махадаминович работает с июня 2022 года. Сначала Саидризо Махадаминович был направлен водителем автомобиля на средне-назымский участок предприятия, затем, после завершения проекта, в ОП «Месторождение им. Виноградова»; с августа того же года трудится водителем седельного тягача Shacman на Южно-Приобском месторождении. «У меня шестой разряд, – поясняет Саидризо Махадаминович, – вообще, открыты категории «В», «С», «Е». Тружусь водителем с 2009 года. По 2015 год работал у себя, в родном Худжане (Таджикистан), затем приехал на работу в Россию, в Югру. В 2022 году предприятие, где я трудился, потеряло объемы на Южно-Приобском месторождении, и тогда мой друг посоветовал мне устроиться в АО «Управление технологического транспорта», отрекомендовав его как хорошее место. Вот уже почти год тружусь в УТТ, и мне нравится здесь работать. Здесь созданы нормальные условия для труда и отдыха. Здесь предоставляется оплачиваемый отпуск, компенсируются расходы на проезд до пункта сбора и обратно, а также трехразовое горячее питание – за счет предприятия. Там, где я раньше трудился, такого не было».

Надо сказать, что Саидризо Махадаминович НИЁЗХУДЖАЕВ не первый отмеченный в качестве юбилейного гостя: 9 ноября 2021 года администрация общежития торжественно поздравила своего тысячного постояльца. «Считаю важным отмечать такие рубежи, – говорит Наталья Владимировна БАБАРИКА. – Таким образом мы можем отслеживать динамику наполняемости общежития, нагрузку номеров. Так, если 9 ноября 2021 года мы перешагнули тысячный рубеж, то за аналогичный период прошлого года – с 30 апреля по 9 ноября 2022 года – у нас прожило уже 1 503 человека. То есть на лицо рост показателя, и он составляет 503 человека (или 50,3 %). В целом же за время работы общежития (а 30 апреля исполнится ровно два года, как мы его запустили) у нас остановилось пять тысяч человек.

В то же время эти данные, их рост показывают востребованность этого социального объекта АО «Управление технологического транспорта», а значит, и удовлетворенность качеством наших услуг. Ну и, конечно же, чествование юбилейного постояльца – это желание внести в нашу обыденную жизнь немного праздника, это лишний повод для слов благодарности в адрес нашего небольшого коллектива, на плечи которого ложится функционирование общежития – и прежде всего, горничных-кастелянш Татьяны Николаевна БАБАКИНОЙ, Натальи Октябриновны СОЛОВЬЁВОЙ, Анны Владимировны БЕЗРУКОВОЙ, Натальи Ивановны КОЛУПАЕВОЙ и оператора стиральных машин Марии Николаевны НЕКРАСОВОЙ. А для того, чтобы произошло заселение очередного жильца, нужно соответствующим образом подготовить номер (или отдельное место): сменить белье, произвести влажную уборку, в том числе и санузла (каждый жилой номер располагает душевой кабиной, раковиной, унитазом, зеркалом). И это все входит в систематическую работу нашего персонала. За одну смену каждая горничная убирает/поддерживает чистоту 11 жилых номеров и закрепленных за ней бытовых помещений и коридора. И сегодня, пользуясь случаем, хочу выразить большую благодарность нашим сотрудницам за их трудолюбие, аккуратность, ответственное отношение к работе, а также нашему уважаемому руководителю Ольге Николаевне ВЕНЕВСКОЙ, генеральному директору ГК «АльянсАвтоГрупп», за то, что всегда нас слышит – все наши проблемы и потребности – и всегда нас поддерживает. Это делает наш труд более приятным, мотивирует быть еще лучше и профессиональнее».