В последние выходные августа коллектив ООО «ААГ-Урал» провел корпоративную рыбалку. Такой вид отдыха является многолетней традицией для коллектива первомайской структуры ООО «АльянсАвтоГрупп-Урал», которой с начала ее основания управляет Сергей Иванович ДУДИН. Теперь, с его приходом на пост руководителя ООО «ААГ-Урал», проведение такого мероприятия станет традиционной и для всего коллектива предприятия, потому как почин данного вида корпоративного отдыха понравился каждому его участнику.

«Наш коллектив решил провести совместно один из августовских выходных, – комментирует событие Сергей Иванович ДУДИН. – И обсудив варианты отдыха, остановились на рыбалке. Предложили всем нашим сотрудникам – водителям, персоналу ремонтной службы, ИТР – поучаствовать в таком мероприятии. Не все, к сожалению, смогли порыбачить вместе с нами, но абсолютно все приняли эту идею корпоративного отдыха на ура.

В итоге, все прошло даже очень замечательно. Погожий денек, частный пруд в Первомайском, где выращивают карпа, отличный клев, душевная компания… все располагало к хорошему времяпрепровождению и отдыху. Принципиально во время мероприятия избегали каких-либо разговоров по поводу работы. Их все оставили на понедельник – сюда мы приехали отдохнуть. И мы с этим отлично справились! Люди остались довольны прошедшей рыбалкой. Поймали много рыбы – карпа. Причем каждая рыбина – от килограмма до двух! Особенно удачливыми в этом были слесарь-электрик по ремонту электрооборудования Александр Васильевич ГОЛУБЕВ, слесарь по ремонту автомобилей Сергей Владимирович СТЕПУРКИН, инженер по техническому контролю ГПМ Павел Федорович ЧИРКО, заместитель управляющего директора по безопасности Владимир Александрович ЕФРЕМОВ, водитель автомобиля Сергей Владимирович  АРХИПОВ.

Конечно, с первомайским своим коллективом мы чаще устраивали подобные корпоративные выезды на природу, всем коллективом ООО «АльянсАвтоГрупп-Урал» – получилось только один раз. Но, думаю, со временем мы сможем чаще организовывать совместные встречи, так сказать, без галстуков, потому как, и искренне в том убежден, они не менее важны, как и решение производственных вопросов. Такое общение более сплачивает коллектив, помогает снизить градус межличностного напряжения, эмоциональности (это ж производство, и каждый специалист отвечает за выполнение круга своих задач, а потому порою случаются и конфликтные ситуации), становится своеобразными скрепами компании в кризисные моменты».