15 и 16 сентября в Центре культуры и досуга «Юность» проходила традиционная для города Нягани выставка «Товары и услуги – 2017», которой завершилась череда праздничных мероприятий, приуроченных чествованию Дня города. В числе почетных гостей выставку посетили сотрудники ООО «АльянсАвтоГрупп» – Александр СИМОНОВ, генеральный директор, и Дмитрий САЗОНОВ, заместитель генерального директора по безопасности.

Инициаторами и организаторами выставки являются администрация города Нягани, Няганская торгово-промышленная палата, Фонд поддержки предпринимательства Югры. Цель выставки на протяжении одиннадцати лет остается неизменной: это повышение имиджа малого и среднего предпринимательства города Нягани, расширение взаимовыгодных экономических связей, демонстрация товаров и услуг предприятий города и других муниципальных образований.

Деловой программой выставки предусмотрено также проведение Координационного совета по поддержке развития малого и среднего предпринимательства, презентаций участников, семинаров и круглых столов, мастер-классов. Также в рамках деловой программы посетители выставки могли получить бесплатные консультации по экономическим, финансовым, правовым вопросам, вопросам становления и развития собственного дела.

«Хочется отметить, – комментирует свое участие Александр СИМОНОВ, – что помимо выставки мы приняли участие в открытом заседании Координационного совета по поддержке развития малого и среднего предпринимательства. Считаю, что проведение подобных мероприятий свидетельствует об открытости администрации и руководства муниципального образования к диалогу с бизнесом.

Мы как Группа компаний относимся скорее к крупному бизнесу, но в ходе своей деятельности, безусловно, взаимодействуем с предприятиями малого и среднего бизнеса в вопросах закупки запасных частей, ГСМ, авторемонтных и прочих услуг и товаров. Стабильность и поддержка предприятий малого и среднего бизнеса сказывается на стоимости производимых и реализуемых предпринимателями товаров и услуг и в конечном счете влияет и на наши финансовые показатели, поэтому мы с большим интересом наблюдаем за развитием деловой среды в целом в ХМАО – Югре и Нягани в частности, так как основные фонды и ресурсы нашей компании сосредоточены именно в этом регионе.

Такая открытость государственных органов и чиновников к диалогу с бизнесом лично меня в приятном смысле удивляет и радует: на заседании Совета до всех присутствующих была детально доведена информация по мерам, реализуемым администрацией города и руководством округа в рамках поддержки малого и среднего бизнеса и предпринимательства в частности. Тут можно обозначить и кредитную поддержку, и поддержку экспертного характера, а также особенно важную и актуальную в настоящее время тему как поддержку экспорта российских товаров и услуг на международные рынки.

К тому же в ходе заседания Совета обратил внимание на то уважение, с которым чиновники муниципального образования относятся к бизнесменам, ведущим свою деятельность в городе и регионе. Очевидно, именно с этим связан тот факт, что бизнес в Нягани является стабильным и растущим источником налоговых поступлений в казну государства.

Другим приятным для меня моментом стало понимание, что работа главы города ведется в рамках Стратегического плана развития муниципального образования город Нягань до 2020 года и на период до 2030 года. Для нас как для крупного бизнеса это свидетельствует не только о высоком уровне профессиональной и управленческой зрелости руководства города, но и о наличии понятных и долгосрочных тенденций, что, безусловно, создает (и, несомненно, создаст в будущем) возможности и предпосылки для долгосрочного и стабильного развития нашего бизнеса в регионе.

Со своей стороны предприятия, входящие в периметр Группы компаний «АльянсАвтоГрупп», намерены укреплять сотрудничество с органами власти муниципального образования и поддерживать любые инициативы, связанные с развитием диалога между бизнесом и властью».