В канун Дня автомобилиста в ООО «АльянсАвтоГрупп – Урал» поступила новая техника. Три экипажа скорой медицинской помощи пополнили автопарк предприятия. Комментирует новость Дмитрий ПРИХОДЬКО, управляющий директор ООО «ААГ-Урал».

«С 1 января 2018 года, – пояснил Дмитрий Николаевич, – мы приступили к выполнению объемов, предусмотренных новым контрактом с ПАО «Оренбургнефть». Согласно техническому заданию в наши задачи входит оказание услуг автомобилями скорой помощи. До конца прошлого месяца данную технику на базе УАЗ-3962 мы брали в аренду у «Оренбургнефти». Однако на уровне руководства холдинга «АльянсАвтоГрупп» было принято решение о покупке подобных автомобилей в рамках инвестпрограммы на 2018 год и в дальнейшем оказывать услугу заказчику на собственном транспорте».

Новое приобретение было вызвано еще и тем, что с начала текущего года по «Роснефти» (ввиду произошедшего несчастного случая со смертельным исходом) вышел приказ о замене всех бескапотных внедорожников УАЗ на капотные автомобили. А арендованные экипажи скорой медицинской помощи как раз относились к этой категории. В результате чего с начала года ООО «ААГ-Урал» уже произвело замену порядка 10 единиц техники, приобретя шесть модернизированных «УАЗ-Патриот» – четыре пикапа и два пятидверных внедорожника, микроавтобус ГАЗ-2725 «Соболь» и взяв в аренду у АО «Управление технологического транспорта» одну пассажирскую «Газель». И вот в течение сентября-октября предприятие занималось вопросами покупки трех машин скорой медицинской помощи на базе автомобиля ГАЗ «Соболь».

Приобретенные машины обладают высокими показателями проходимости благодаря системе подключаемого полного привода, что позволяет добраться бригаде скорой помощи по бездорожью к месту экстренной ситуации в кратчайшие сроки и в комфортных условиях оказать неотложную помощь пациенту. Автомобили имеют повышенную термо- и шумоизоляцию, нескользящее напольное покрытие, предпусковые подогреватели двигателя и автономные отопители салона, системы подачи кислорода, сиденья повышенной комфортности, тележки-каталки со съемными носилками, а также полностью укомплектованы необходимым медоборудованием (согласно Приложению № 5 к Порядку оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденному приказом Министерства здравоохранения РФ от 20 июня 2013 г. № 388н). А это электрокардиограф, автоматический наружный дефибриллятор, портативный электроотсасыватель для аспирации, акушерский набор, реанимационный набор, набор врача скорой помощи и прочее. В целом список медоборудования каждого автомобиля составляет порядка тридцати наименований и обошелся ООО «ААГ-Урал» порядка 800 тысяч рублей (при общей стоимости автомобиля 2 300 тысяч рублей).

«Собственно, из-за оснащения автомобилей «затянулся» приход скорой помощи в Бузулук, – продолжает глава ООО «ААГ-Урал». – Порядка двух месяцев потребовалось поставщику этой техники для приобретения всего требуемого списка медоборудования. В противном случае, мы не смогли бы получить лицензию на автомобили скорой медицинской помощи, поставить их на учет в ГИББД, получить номера.

На сегодня все процедуры по регистрации завершены. Автомобили, предназначенные для оказания скорой помощи, работают на линии. Водители довольны. Не так давно встречался с медперсоналом отделения скорой помощи заказчика. Они тоже остались довольными новыми машинами, так как они более комфортные и уютные. Во всяком случае, фельдшеры отметили, что все соответствует современным требованиям, что в салоне уютно – все необходимое оборудование находится под рукой, рядом с носилками, а также тепло, что особенно важно в условиях наших суровых зим».

Отметим, машины скорой медицинской помощи, базирующиеся на Ибряевском, Красноярском и Заглядинском месторождениях, работают на промыслах ПАО «Оренбургнефть» ежедневно, в суточном режиме. Медицинский персонал трудоустроен в «Оренбургнефти». Если кому-то вдруг становится плохо, медработники сразу же выезжают на нефтепромысел, оказывают там людям первую медицинскую помощь, а затем (при необходимости) доставляют в больницу.

Обновление автопарка – обязательный элемент программы инвестиций в основные средства холдинга «АльянсАвтоГрупп». Эта программа ежегодно рассматривается в рамках утверждения бизнес-плана каждого дочернего общества холдинга. Ее реализация для учредителей альянса является приоритетной, так как это в целом поднимает престиж альянса, позволяет с уверенностью осуществлять все договорные обязательства, свободно планировать свою деятельность.