С июня по октябрь 2016 года один из ключевых подрядчиков АО «Управление технологического транспорта» ЗАО «Мессояханефтегаз» проводило ежегодный конкурс среди своих подрядных организаций «Эко-Лидер», задействованных в подготовке Восточно-Мессояхского месторождения к запуску в промышленную эксплуатацию. 6 декабря в штаб-квартире компании-оператора (г. Тюмень) в торжественной обстановке были подведены итоги пятимесячного конкурса, согласно которым АО «УТТ» заняло второе место среди организаций, оказывающих услуги компании-оператору по транспортировке и обслуживанию промысла.

Конкурс «Эко-лидер» – часть большого комплекса проактивных природоохранных мероприятий, которые «Мессояханефтегаз» внедрил при строительстве и эксплуатации Восточно-Мессояхского промысла – самого северного нефтяного месторождения России на суше. Конкурс проводится ежегодно. В 2016 году, в период с июня по октябрь, компетентное жюри, состоящее из главных руководителей и ведущих специалистов «Мессояханефтегаза», организовывало проверки выполнения условий конкурса и по их результатам 31 октября выставило итоговые оценки. При подведении результатов учитывалось соответствие деятельности подрядчиков таким важным критериям, как наличие и актуальность разрешительной и другой природоохранной документации, отсутствие инцидентов с аварийным воздействием на окружающую среду, экологическое состояние производственных объектов и территории, организация работ по обращению с отходами производства и потребления.

В результате призерами стали девять предприятий в трех номинациях: «Бурение», «Строительство», «Оказание вспомогательных услуг – транспортировка, обслуживание промысла». АО «УТТ» в своей номинации уступило одному из своих заказчиков ООО «Газпромнефть-Снабжение», заняв вторую позицию. Победителям вручили денежные премии, дипломы, памятные кубки и призы.

«Наша компания уделяет серьезное внимание вопросам охраны окружающей среды, – комментирует событие руководитель АО «УТТ» Сослан БУДАЕВ. – И очень приятно, что наш заказчик дал такую хорошую оценку работе наших сотрудников, задействованных в данном проекте. Причем, эта оценка – явный показатель того, что «УТТ» полностью выстраивает работу согласно идеологии и системе ценностей своего бизнес-партнера, четко соблюдая все установленные правила, принципы и стандарты. А критериев, по которым определялась оценка, было свыше тридцати. В свою очередь хочу поблагодарить сотрудников нашей компании, добившихся таких успехов, за добросовестный труд, высокий профессионализм и личный вклад в укреплении конкурентных позиций АО «УТТ» и, следовательно, автомобильного холдинга «АльянсАвтоГрупп» на рынке транспортных услуг».