В первых числах марта в ООО «РН-Уватнефтегаз» завершились процедуры по закупке транспортных услуг по пассажироперевозке и услуг на нефтепромысловой спецтехнике для своего Тямкинского актива. По итогам тендера конкурсная комиссия признала победителем АО «Управление технологического транспорта», которое более 10 лет является подрядчиком компании-оператора.

«С ООО «РН-Уватнефтегаз» нас связывают многолетние партнерские отношения, – комментирует новость Алексей ВЯТКИН, управляющий директор АО «Управление технологического транспорта». – Помимо Тямкинского месторождения, наша техника задействована и на другом активе «РН-Уватнефтегаза» – Усть-Тегусском месторождении. И если по последнему активу у нас действует еще договор, то по Тямкинскому хабу он работал по конец февраля текущего года.

Объемы на данном производственном участке у нас, согласно новым условиям договора, чуть снизились: ушла грузоперевозящая техника – седельные тягачи с площадками. Их в этом тендере и не было. По решению «Роснефти», эти объемы были отданы под кураторство «РН-Снабжения». И поэтому, начиная с марта текущего года, УТТ будет здесь оказывать услуги на пассажироперевозящем и технологическом транспорте. А это 22 единицы техники – 12 уазиков, три «Газели», два вахтовых автобуса, две ППУ, автомобильный кран, два автомобиля Land Cruiser Prado.

Кроме того что новый договор предусматривает индексацию, скажу больше, под этот тендер мы значительно обновили технику. Речь идет о девяти «УАЗ-пикап», двух грузопассажирских полноприводных «Газелей», одной 15-местной «Газели», одном вахтовом автобусе на базе «Урал NEXT» на 22 места. Машины уже приобретены, причем часть из них уже вышла на линию, другие автомобили в настоящее время проходят необходимые процедуры по госрегистрации, укомплектовываются персоналом, оборудуются по условиям тендера видеорегистраторами, тахографами, датчиками спутникового мониторинга и прочим оборудованием. По завершении всех перечисленных работ они сразу же будут направлены на Тямкинское месторождение».