В апреле текущего года портфель заказов ООО «Управление технологического транспорта» пополнился новым перспективным контрактом. Куйбышевская бизнес-единица ГК «АльянсАвтоГрупп» стала победителем тендера на оказание транспортных услуг для иркутского филиала ООО «РН-Бурение». Подписанный контракт расширил не только клиентскую базу ООО «УТТ», но и географию присутствия, определив новый вектор роста юго-восточной бизнес-единицы холдинга. Комментирует событие Георгий ЛОГИНОВ, управляющий директор ООО «УТТ».

«ООО «РН-Бурение» – новый для нас партнер, – рассказывает Георгий Викторович. – Контракт, подписанный между нами, предусматривает оказание заказчику транспортных услуг по пассажироперевозке руководящего состава иркутского филиала ООО «РН-Бурение», офис которого расположен в городе Иркутске. К его осуществлению мы приступили 14 мая».

Данный проект был реализован предприятием с нуля. В Иркутске ООО «УТТ» создало новый участок, приобрело автомобили марки Toyota высокого уровня комфорта – Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Camry, Toyota Hiace, Toyota Hilux. «Несмотря на небольшой временной промежуток, – продолжает руководитель ООО «Управление технологического транспорта», – нашему коллективу удалось полностью подготовиться к осуществлению нового объема. В настоящее время реализованы все необходимые организационно-технические мероприятия для обеспечения качественного оказания услуг – заключены договоры по стоянкам, техническому обслуживанию, мойке, шиномонтажу транспортных средств, проведению предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей. Слаженная и оперативная работа всех сотрудников ООО «УТТ» позволила в кратчайшие сроки осуществить поиск, приобретение и мобилизацию техники из Москвы в Иркутск, оснастить машины всеми необходимыми техническими средствами в соответствии с требованиями заказчика и приступить к работе. Отмечу, что один из приобретенных автомобилей будет задействован на постоянной основе в филиале ООО «РН-Бурение», расположенного в г. Усть-Куте».

Вместе с тем для осуществления договора ООО «УТТ» был сформирован штат водителей нового участка. «Данный объем для заказчика не новый, – поясняет Георгий Викторович. – Наша победа в тендере – это смена подрядчика, который оказывал данные услуги в предыдущие годы. Мы провели собрание с водительским составом этого подрядчика, в ходе которого представили нашу компанию, рассказали о ее истории, опыте работы, условиях трудоустройства и социальной политике… В результате 100 % водительского состава приняло решение перейти в наш коллектив».

Координировать деятельность нового участка в г. Иркутске будет старший водитель, механик Евгений КАРПОВ, который трудится в данной должности и обслуживает иркутский филиал ООО «РН-Бурение» уже более 8 лет, а значит, знает все особенности работы и взаимодействия с сотрудниками нового партнера ООО «УТТ».

«Будем надеяться, – подводит черту руководитель ООО «Управление технологического транспорта», – что реализация иркутского проекта станет для нас первым шагом в развитии сотрудничества с ООО «РН-Бурение». И для этого мы приложим все усилия, весь имеющийся многолетний опыт работы нашего коллектива в автономном режиме. Скажу больше, этот регион представляет для нас особый интерес. В настоящее время ООО «УТТ», специализирующееся на предоставлении комплекса транспортных услуг, заявляется еще на ряд тендеров по оказанию услуг спецтехникой на удаленных месторождениях. Новые объемы позволят не только расширить географию присутствия нашего предприятия в Восточной Сибири и Якутии, но и нарастить свои активы, а значит, быть более мобильными и гибкими, в том числе и по ценообразованию, при осуществлении своих услуг, быть взаимовыгодным партнером».