В январе 2021 года в дочерних обществах транспортного холдинга «АльянсАвтоГрупп» началась активная добровольная вакцинация сотрудников от COVID-19. В число первых сотрудников холдинга, которые приняли решение защитить себя от коронавируса с помощью отечественной вакцины, вошли и многие представители топ-менеджмента холдинга. Для них – это защита, а также возможность беспрепятственно управлять всем процессом производства. На сегодня количество вакцинированных сотрудников в регионах присутствия ГК «АльянсАвтоГрупп» растет с каждым днем.

Валерий НИКИТИН, главный инженер АО «УТТ», поставил себе первый компонент вакцины «Гам-КОВИД-Вак» 28 мая. «Утром этого дня, – рассказывает Валерий Александрович, – пришел на работу. Как обычно, сначала зашел в медкабинет для измерения температуры тела. В этот день, как оказалось, здесь была организована вакцинация наших сотрудников от коронавируса. После уточнения, смогу ли и я, незаписанный на этот день, поставить себе первый компонент вакцины, и заполнения соответствующей анкеты, сразу же не раздумывая провакцинировался. Бесплатно, без очереди, быстро – на всю процедуру ушло буквально несколько минут.

Прививку перенес легко. Никаких поствакцинальных реакций организма или осложнений не возникло – ни недомогания, ни повышения температуры тела. Второй компонент поставлю 18 июня, но уже в медицинском учреждении – Няганской городской поликлинике.

Почему решил поставить прививку? Потому что считаю вакцинацию наиболее надежным способом защиты от заболевания, которое уже унесло столько жизней. Она позволяет защитить не только самого человека, которому сделали прививку, но и окружающих, кому вакцинация по каким-либо причинам противопоказана. Да и потом факт ранее перенесенной этой инфекции не дает гарантии от повторного инфицирования коронавирусом. Сегодня я могу смело посещать места массового скопления людей и не переживать о том, что могу заразиться COVID-19.

К тому же наличие прививочного сертификата и справки о наличии антител поможет мне быть более мобильным, даст возможность беспрепятственно исполнять круг своих обязанностей – специфика деятельности нашего предприятия нередко требует личного присутствия на автономных объектах заказчиков, куда работники предприятия и подрядных организаций заезжают без обязательного нахождения в буферном терминале только при наличии антител и отрицательного ПЦР-теста.

Что еще хочется отметить. Не так давно был на совещании в ООО «Газпромнефть-Хантос». Среди участников встречи были и те, кто не использовал маски. На мои конкретизирующие вопросы было пояснено, что это сотрудники, у которых есть антитела, которые защитили себя от коронавируса с помощью вакцинации. Скажу больше, «Газпромнефть-Хантос» проводил мониторинг по заболеваемости среди тех, кто поставил прививку. Согласно их статистике, из персонала, который провакцинировался, никто не заболел».

Справка

Генеральный директор транспортного холдинга «АльянсАвтоГрупп» Ольга ВЕНЕВСКАЯ прошла вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в декабре прошлого года (30.12.2020), введя первый компонент комбинированной векторной вакцины российского производства «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»); второй – 22 января текущего года.