В октябре текущего года портфель заказов ООО «Управление технологического транспорта» пополнился новым перспективным контрактом. Восточно-сибирская бизнес-единица ГК «АльянсАвтоГрупп» стала победителем тендера на оказание транспортных услуг для ООО «Разрез Кийзасский» (входит в Группу «ЭЛСИ»). Подписанный контракт расширил не только клиентскую базу ООО «УТТ», но и географию присутствия, определив новый вектор роста восточно-сибирской бизнес-единицы холдинга. Комментирует событие Евгений Олегович ГУЗЕЕВ, управляющий директор ООО «УТТ».

ООО «Разрез Кийзасский» – новый бизнес-партнер для ООО «Управление технологического транспорта». Этот крупный актив Группы «ЭЛСИ» (занимает первое место в мире по производству и экспорту высококачественного антрацита UHG, является крупнейшим в России производителем металлургических углей) осуществляет добычу и транспортировку угля на двух лицензионных участках (Урегольском и Урегольском 5-6) Урегольского месторождения в Кемеровской области (территориально находится в районе г. Мыски). С октября 2022 года ООО «УТТ» стало предоставлять услуги ООО «Разрез Кийзасский» грузоперевозящей техникой.

«В настоящий момент на этих объемах сосредоточено 18 автомобилей, которые уже запущены на линию, – говорит Евгений Олегович. – В ближайшее время ожидаем поступление еще девяти единиц техники, которые тут же будут включены в работу. Таким образом, группировка грузоперевозящей техники ООО «УТТ» на данном участке в целом достигнет 27 единиц. Работа предусматривается в двусменном режиме».

Для реализации нового проекта ООО «УТТ» сформировало производственный участок в городе Мыски. «Несмотря на небольшой временной промежуток, – продолжает руководитель ООО «Управление технологического транспорта», – нашему коллективу удалось подготовиться к осуществлению нового объема. В настоящее время реализованы все необходимые организационно-технические мероприятия для обеспечения качественного оказания услуг, арендовано оборудованное жилое помещение для междусменного отдыха инженерно-технического персонала и водителей в достойных условиях, офисное помещение и ангар для ремонта и стоянки транспорта. Все помещения подключены к централизованным системам электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, имеют автономную систему отопления. Вопросы закрываем по прачечному обслуживанию и организации питания. Дооборудуем подвижной состав, проводим техническое обслуживание, создаем условия для организации ремонта подвижного состава.

Слаженная и оперативная работа руководителей и специалистов Группы компаний позволила в кратчайшие сроки осуществить поиск, приобретение и мобилизацию техники из Нягани и Новосибирска в Мыски, оснастить машины всеми необходимыми техническими средствами в соответствии с требованиями заказчика и приступить к работе.

Отмечу, проект идет с нуля. Одним из наиболее, на мой взгляд, успешных аспектов в его реализации является изначально грамотно поставленное документальное сопровождение производственного процесса. Хотелось бы отметить вдумчивую, скрупулезную, с полной самоотдачей работу Сергея Ивановича ЭРИХ, технического директора, и Сергея Сергеевича САФРОНОВА, начальника службы эксплуатации, которые на этапе подготовки к реализации данного проекта и на первых (самых трудных) его шагах показали себя профессионалами, заинтересованными в результатах своей деятельности, и этой самой деятельностью показали пример высокого профессионализма и преданного отношения к предприятию, в котором они трудятся».

Вместе с тем для реализации договора ООО «УТТ» осуществляется набор квалифицированного водительского состава нового участка. «На одном транспортном средстве в каждую смену трудится по два человека, – говорит Евгений Олегович. – Итого в одну смену при группировке 27 автомобилей там будет задействовано 54 водителя, четыре специалиста инженерно-технического состава (начальник участка, механик, диспетчер, инженер по ОТ и БДД) и два специалиста ремонтной зоны (автоэлектрик, слесарь по обслуживанию и ремонту автомобилей). Итого 60 человек в одну вахту (120 человек – общая численность проекта)».

«Будем надеяться, – подводит черту руководитель ООО «Управление технологического транспорта», – что реализация кемеровского проекта станет для нас первым шагом в развитии сотрудничества с ООО «Разрез Кийзасский». И для этого мы приложим все усилия, весь имеющийся профессионализм и многолетний опыт работы нашего коллектива. Скажу больше, этот регион представляет для нас особый интерес. В 105 км от Новосибирска находится еще один угольный разрез. И когда заявленная рентабельность реализуемого проекта станет состоявшимся фактом, деловые отношения с Группой «ЭЛСИ» получат свое развитие».