26 апреля 2013 года ООО «УАТ-АльянсАвтоГрупп» вошло в состав автомобильного холдинга ООО «АльянсАвтоГрупп». С тех пор прошло десять лет.

- На самом деле, это не единственная дата по случаю образования ООО «УАТ-АльянсАвтоГрупп», – рассказывает его руководитель Алексей Сергеевич ПОДЛУЖНЫЙ. – История нашего предприятия началась в далеком 1938-м. В тот год 27 октября на строящемся химическом заводе было создано транспортное подразделение, которое просуществовало в этом статусе 36 лет. В 1974 году оно было преобразовано в Управление автомобильного транспорта Кирово-Чепецкого химического комбината. В апреле 2003 года, согласно решению руководства химкомбината, УАТ было выделено в дочернее предприятие – ООО «Управление автомобильного транспорта Кирово-Чепецкого химического комбината», а 26 апреля 2013 г. вследствие продажи ООО «Управление автомобильного транспорта КЧХК» (с июля 2015 года – ООО «УАТ-АльянсАвтоГрупп») вошло в состав автомобильного холдинга ООО «АльянсАвтоГрупп». Вот и получается, что все эти годы, работая под началом холдинга, мы дважды отмечаем наш день рождения – 26 апреля и 27 октября, потому как немалая часть сотрудников нашего сегодняшнего коллектива, составляющая его костяк, многие годы трудилась в ООО «УАТ КЧХК» и его прародителе – Управлении автомобильного транспорта Кирово-Чепецкого химического комбината, и чествование в канун профессионального праздника своей очередной годовщины является для нас доброй традицией.

Много славных страниц насчитывает наше предприятие – путь его становления, достижения, трудовые победы, модернизации, устремленности в будущее, о чем свидетельствуют несколько томов больших фотоальбомов, составленных за все годы деятельности УАТ. А это 85 лет долгого пути. И мы всегда будем помнить о них, гордиться ими и особенно теми людьми, кто стоял у истоков образования УАТ, кто своим каждодневным трудом создавал эти славные страницы истории, для кого УАТ стало частью жизни.

Но сегодня, в канун юбилея нашего предприятия – первого нашего десятилетия в составе транспортного холдинга «АльянсАвтоГрупп», мне хотелось бы подвести итоги пути УАТ под крылом альянса. А нами достигнуто за этот промежуток времени также немало. Мы оптимизировали наше производство под действующую рыночную конъектуру и реалии. За эти годы УАТ достойно обновило свой парк техники. За это десятилетие мы не раз заходили в новые регионы страны и успешно вели там свой бизнес – один из этих проектов до сих пор реализуется в городе Чайковском.

Почему все эти события являются для нас предметом гордости? Поясню. В 2003 году, когда мы вышли на свободные хлеба, большая часть имеющейся на предприятии техники уже исчерпала свой моторесурс. Это в итоге нивелировало любые наши попытки развивать бизнес: для реализации серьезных проектов требовалось иметь достаточное количество свободного исправного автотранспорта, а также свободных оборотных средств. В 2013 году наше положение изменилось. Благодаря поддержке холдинга, мы, имея на тот момент парк техники, на 80 % исчерпавшей свой моторесурс, стали постепенно обновлять автопарк, улучшать условия труда наших сотрудников. Все это вскоре дало желаемые результаты, а для нашего коллектива – уверенность в завтрашнем дне.

В канун знаменательных юбилеев нашего предприятия от всей души хочу поздравить свой коллектив, с которым мы так много пережили за годы совместной работы, с этими замечательными праздниками! Сегодняшний юбилей УАТ и предстоящее его 85-летие – это наше достижение, это вклад каждого из нас, каждого ветерана УАТ – рабочих, специалистов, руководителей. А на предприятии во все времена трудились самоотверженные, бескорыстные, преданные своему делу люди. Честь им и слава! Хочу поблагодарить каждого нашего сотрудника за повседневный напряженный труд, за желание добросовестно трудиться, работать с максимальной отдачей на благо предприятия. Уверен, что с таким настроем мы сможем всегда добиваться поставленных целей и результатов.

С праздником, мои дорогие коллеги! С юбилеем нас всех! Вот мы и разменяли наше второе десятилетие!